Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:48 

буду рисовать вот к этому иллюстрации

Золотая головня

I

Среди Броссельянского леса, в землянке, оплетенной ветками, жили три брата— сироты. Они были угольщики и трудились день и 1 ночь, чтобы кое-как прокормиться. Раз вечером, после того как они нажгли полную печь угля, Жан, старший из братьев, сказал младшим:
— Братья, мы почти кончили работу, остается только поддерживать огонь в печи. Я пойду в Пемпон поплясать на свадьбе у Жерома Шуана.
— Хорошо, ступай, — сказали Жак и Франсуа.
Жан тотчас вошел в хижину и стал наряжаться на свадьбу.
Надел старую куртку, штаны, на которых было всего только две заплаты — одна на колене, другая на заду, башмаки, недавно подбитые новыми подметками, и свою воскресную широкополую шляпу. Одевшись, он ушел, напевая.
Когда Жан ушел, второй брат подумал:
«Разве непременно двоим нужно поддерживать огонь в печи? Малыш Франсуа и один отлично справится с этим. Зачем же мне сидеть дома и умирать со скуки, когда сегодня все парни и девушки собрались у Жюльена Ге-неля, пьют сидр, едят жареные каштаны и рассказывают сказки?»
И Жак тоже ушел, наказав Франсуа, чтобы он присматривал за печью, так как, если огонь погаснет, весь их труд пропадет даром. *
Франсуа шел четырнадцатый год. Он был мальчик послушный и добрый, и старшие братья часто пользовались этим.
Вот и в тот вечер бедный ребенок просто с ног валился от усталости. После того как он целый день помогал братьям, ему предстояло еще добрую половину ночи не спать и поддерживать огонь в печи.
Но он, не жалуясь, взял кочергу и принялся ворошить угли, чтобы огонь не погас.
Медленно текли часы за часами, и, как ни боролся Франсуа с усталостью, сон постепенно одолевал его. Чтобы не заснуть, он стал ходить от печи к хижине и от хижины к печи. Но ничего не помогало, в конце концов Франсуа в изнеможении сел и уснул.
Ему снилось, что он король и пасет коров, сидя на большом белом коне. Он так богат, что каждый день ест белый хлеб и свиное сало. Если бы кто-нибудь в эти минуты увидел спящего Франсуа, он прочел бы на его лице блаженство, навеянное этим дивным сном.
Но боже, какое разочарование и горе ждали его, когда он проснулся! Он не был больше прекрасным принцем, разъезжавшим верхом по степи, он был бедный угольщик, у него погас огонь в печи, и он знал, что братья за это непременно его поколотят.
Что делать? Как быть? Как помочь беде? Спичек тогда еще не знали, и каждое утро женщины ходили из дома в дом со старым деревянным башмаком в поисках горящего уголька.
Бедный Франсуа в отчаянии рвал на себе волосы и призывал на помощь всех святых.
Вдруг, подняв глаза к небу, он заметил вдалеке, высоко над деревьями, языки пламени.
— Ого! — закричал он. — Видно, какие-нибудь угольщики развели большой костер, чтобы уберечься от ночной росы. Пойду-ка я поскорее да попрошу у них несколько головешек
Он побежал в ту сторону, где виднелось пламя, и, подойдя поближе, очень удивился, заметив, что оно переливается разными цветами: голубым, белым, желтым, красным.
Оно светило так ярко, что Франсуа мог хорошо рассмотреть ту часть леса, куда он забрел.
Он так и застыл на месте. Холодный пот выступил у него на лбу. ведь он находился в двух шагах от Трессель-енской прогалины, близ Барантонского ключа, где собирались феи!
На колокольне в Пемпоне пробило полночь.
И тут Франсуа вспомнил, что слышал от людей, будто здесь сходятся по ночам лесные духи. Здесь они играют и пляшут. А всех тех смертных, кто пытался их застигнуть и увидеть, они увлекали в свой адский хоровод и заставляли плясать до тех пор, пока те не падали мертвыми от изнеможения.
Идти вперед? Или бежать обратно? Да и возможно ли еще убежать?
Пока он раздумывал, из чащи вышли несколько лесных фей. Они окружили его, схватили и повели. Франсуа был ни жив ни мертв, но волей-неволей шел за ними. Он очутился посреди прогалины перед огромным костром, у которого грел ноги бог дубов.
Увидев Франсуа, лесной бог закричал страшным голосом:
— Смертный! Что ты делаешь здесь?
Франсуа, плача, рассказал о своей беде, о том, как он оплошал и боится побоев. Лесной бог, слушая его, понял, что бедный мальчик не лжет, смягчился. Указав на костер, он сказал почти ласково:
— Ну, юноша, возьми огня на лопатку и пользуйся им на здоровье, а сюда больше не возвращайся.
Маленький угольщик не ждал вторичного приглашения: он сунул в костер лопатку и вытащил пылающую головню, при свете которой легко нашел дорогу домой. Добежав до своей печи, он бросил в нее головню, и огонь вспыхнул сразу, как по волшебству.
Когда братья вернулись домой, обжиг угля в печи был закончен, и они так и не узнали о том, что произошло в их отсутствие.
узнать, что было дальше

взято отсуюда

@темы: вещи,

15:58 

семпай, это п-ц:-D

@темы: Saiyuuki

09:05 

Бардак на корабле!!

У меня гель подгорел..ой! то есть сосиски)
Сегодня я сдал шрифт и не понял за что Вознесенская сказала "спасибо", когда я ей скинул его.
Еще я понял что в Степе не так - он ходит по бабски. Виляя бедрами:eyebrow: Это ж стандарт: парни ходят в развалочку, а девушки ровно. Вот Степа и... Понаблюдайте сами:-D
И я узнал что срезанный кусочек дерева сакуры пахнет как вишневый джем. А я думал все деревья одинаково пахнут, хотя нюхал до этого только березу.
Завтра пересдача по ОГО и надо сделать клаузуру зимнего сада. пошел.

@темы: боку но шинджицу!

06:12 

парадокс

насмотришься новога арта и ломаешь потом голову, что там с воими любимками произошло в твое отсутствие. А взять и прочесть времени не ма, потому что знаешь, что если сядешь - уже не встанешь. Затягивает, падла!

@темы: вечное противостояние

05:32 

рисовальческое

несколько зарисовочек. пара саюкоарт и новый перс к Нексису.
Годжо. На мой взгляд слишком розово получилось...

Годжо\Хаккай. Что поделать, люблю я эту парочку)

И, знакомьтесь. Этого панка зовут Ютан. Он Корватори, как и Нексис. Росли вместе в одних трущобах. А теперь служат в одном полку. Только вот не дружат, увы, как раньше. Война, черт возьми, меняет всё.

@темы: прошлое Нексиса, Saiyuuki, рисовайки

15:20 

Текст песни Канзеон Босацу, Альвар:

Пыльной скукой и плесенью пахнет вечность,
Отражение мира в воде дрожит.
Здесь не помнят понятия «человечность»,
И давно позабыли, что значит жить.

Безразличный вид, в пальцах – дрожь азарта,
Снова игры с вечностью у пруда.
А внизу живут, бросив жизнь на карту,
Без оглядки, без памяти… навсегда.

Я искала их в череде рождений,
И гадала – сумеют собраться вновь?
За моим плечом – пустота и тени.
И какая, простите, к чертям любовь?!

Это в чём-то подло – ведь мы играем
Увлекаясь опасною, но – игрой.
А они… сражаются и страдают,
Иногда находят, чаще – теряют…
А ещё…
Они умирают порой.

слова хороши, а вот песня вообще никакая

Прослушать или скачать Альвар Канзеон Босацу бесплатно на Простоплеер

@темы: Saiyuuki, онгаку

13:23 

мне вот всегда было интересно, зачем Минекура-сенсей придумала Годжл такие упоротые штаны? У всех, понимаешь ли, нормальные, а у Годжо.. пиздец, одним словом. Они у него для чего, чтобы рыбу ловить, пока в речке плавает?
жмем

@темы: Saiyuuki, йобаный пездец

06:37 

Убийцы!

gelbooru забраковали!!!:weep2:

@темы: сопли, слёзы...

04:25 

рука


Думал, думал, что с ней не так, наконец понял: я по немногу начинаю копировать Минекуру-сенсей. Не ну а правда она крутая и оквадраченности у нее милые))

@темы: рисовайки, закоулки моего подсознания

04:16 

Кэп Скуи


набросков Нексиса не будет ибо я посчитал, что оно стремное и быть может афтор нарисует его потом на компе

@темы: прошлое Нексиса, рисовайки

10:21 

плииииз

Семпай! Я дописал главу!):write2: Пробетагаммишь?

02:05 

Сэмпай!!! Твоя муйня меня преследует!!! Вот, гляди:

нашла?

@темы: всякоразно

15:34 

Собсно, зачем сюда опять я шел

Семпай, я нашел свой старый фик по саюкам ы)
Угадай сколько там букав)))

@темы: Saiyuuki, писаньYO

13:31 

Ахренеть

мой Word не знает слова "розовый":nerve:

@темы: всякоразно

12:47 

ой, меня добавили в избранное. Не ты ли это, семпай?
Завтра допинаю вторую главу. Как оказалось, я её не закончил)))
А, и, хочу поделиться своим шрифтом, который создал.
жпЭг

@темы: писаньYO, рисовайки

08:39 

сьездил на пары...
...написал еще одну главу.

@темы: писаньYO

14:03 

в ожидании

опубликовал Нексиса на фикбуке

@настроение: нервничаю

@темы: прошлое Нексиса

12:08 

день деньской весьма саркастичный, ублюдок.

классно, когда деньги закончились. Когда не у кого занять. Когда предкам не дозвониться. Когда в комнате атмосфера "не подходи, убью". Когда чужие носки по хате разбросаны. Когда есть нечего. Когда болеешь больше трех недель. Когда таблетки не помогают. Когда друзья болеют. Когда погулять не с кем. Когда хвосты подтягивать надо. Когда работать надо. Когда V-ray не подходит. Когда переустанавливаешь его кучу раз, а он все равно не пашет. Когда шаблона квартиры нет, а надо сделать задание. Когда тырнет слоупок.
Зато Word исправил ошибки в тексте. И теперь можно выложить новый мини рассказик. Увы, только для пч, так как бла-бла закон об оскорблении чувст верующих бла-бла.
Может через пару постов выложу.

@темы: итс май ёбаныйжизнь!

09:50 

сегодняшнее

Я немного крут. Немного крут. Совсем немного, но крут.
На фоне некоторых чудовищ

@темы: закоулки моего подсознания

09:22 

нежданно негадано

Я почти совершенно случайно попал на пару истории искусств. Наверное, зря пришел, потому что как только пришел, у них сразу перестало все работать. Он пытался показать студентам фильм, вот только фильм оказался косячным и упорто зависал на восьмой секунде; и товарисч Мистер П усех распустил, обосновав это тем, что видите ли ему оборудование виновато, что оно такое медленное и тупое. Дайте биту - все исправим. В чем проблема то?

Собсно, я зашел, чтоб спросить когда пересдача. Это чУдО как всегда что-то промямлило себе под нос: все что мне удалось из этого кашолога извлечь это то, что прийти можно на следующей неделе после пар.

Я уже собирался уходить, как встретил Лиса, которая бешено носилась по этажам, потому что накосячила. Ну я и привязался хвостиком. Поднялся за ней на шестой лабораторный этаж,(а меня как раз на творчество прорвало - уткнулся в телефон и пишу) поднимаю голову - онО. Идет мне навстречу. Увидел меня, ухмыльнулся и говорит: "Рин, вы что меня преследуете?" Ну я хотел сказать, что нехуй расслабляться, мол, да посчитал, что грубовато будет, поэтому ответил просто, лаконично и с намеком:"Конечно!" Нужно было ещё добавить пафосного "сэээр", а то как то сухо вышло:-D

@темы: сотона-сан

Stop! Итс зэ Вайт Тайм!

главная